Кокосовый чизкейк без выпечки

Ингредиенты:

  • Печенье — 200 г
  •  Сливочное масло (растопленное) — 100 г 
  • Сливочный сыр — 600 г
  • Сливки 33% (охлажденные) — 200 мл
  • Кокосовое молоко — 70 мл 
  • Кокосовая стружка — 3 ст. л. 
  • Кокосовый сироп — 20 мл 
  • Сахарная пудра — 150 г или по вкусу 
  • Гранулированный желатин — 12 г

Для желе и украшения:

  • Ягодный нектар — 300 мл 
  • Гранулированный желатин — 10 г 
  • Кокосовая стружка, ягоды, мята

На 100 г — 291 ккал

Приготовление:

1. Измельчаем печенье в крошку.

2. Смешиваем с растопленным маслом.

3. Распределяем массу по дну формы и уплотняем. 

4. Охлаждаем основу (30 минут). 

5. Заливаем гранулированный желатин кокосовым молоком и оставляем набухать. 

6. Взбиваем сливочный сыр с пудрой до однородности.

7. Взбиваем сливки до устойчивых пиков. 

8. Аккуратно соединяем обе смеси. 

9. Вводим в массу кокосовые стружку, сироп или ликер и перемешиваем.

10. Добавляем предварительно растопленный желатин и перемешиваем. 

11. Распределяем массу поверх основы. 

12. Охлаждаем до застывания.

13. Для желейного слоя заливаем желатин 50 мл нектара и оставляем набухать.

14. Подогреваем 250 мл нектара, не доводя до кипения, и снимаем с огня. 

15. Вводим набухший желатин и перемешиваем до его растворения. 

16. Даем смеси остыть до комнатной температуры.

17. Аккуратно вливаем поверх застывшего чизкейка.

18. Охлаждаем до полного застывания желейного слоя.

19. Украшаем чизкейк кокосовой стружкой, ягодами и мятой.

Приятного аппетита!

Кокосовый чизкейк без выпечки
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев