​Панкейки с начинкой

Ингредиенты на 16 панкейков или 8 шт. с начинкой:

  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 140 г
  • Сахар — 60 г 
  • Растительное масло — 3 ст. л. 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. с горкой 
  • Ванилин — на кончике ножа 
  • Молоко — 4 ст. л. 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Шоколадно-ореховая паста, джем или вареная сгущенка — для начинки

Приготовление:

1. В яйца добавляем сахар, соль, растительное масло и размешиваем венчиком. 

2. В муку добавляем разрыхлитель, ванилин и просеиваем в тесто, добавляем молоко и размешиваем до однородности. Получается не густое и не жидкое тесто. 

3. Обжариваем средние лепешки на сухой сковороде на маленьком огне. Переворачиваем лопаткой и вторую сторону слишком не румяним, если хотим слепить. Пока горячие, добавляем небольшое количество начинки (около чайной ложки) и скрепляем края. Панкейки готовы.

Приятного аппетита!

​Панкейки с начинкой
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев