​Кимчи

Ингредиенты:

  • Большой кочан пекинской капусты — 1 шт.
  • Соль 
  • Морковь 
  • Зеленый лук

Паста для кимчи (на 1 большой кочан пекинской капусты):

  • Свежий чеснок — 35 г 
  • Свежий имбирь — 35 г 
  • Хлопья чили — от 15 г 
  • Рыбный соус — 150 мл 
  • Сладкое очищенное яблоко — 1 шт.
  • Вода (если необходимо)

Приготовление:

1. Разрежьте кочан капусты вдоль на 4–8 частей и промойте под водой. Нарежьте на кусочки около 3 см, кочерыжку удалите. Посолите (несколько столовых ложек), перемешайте руками, оставьте на 2 часа. 

2. Очень тщательно промойте капусту проточной водой 2–3 раза. 

3. Приготовьте пасту — поместите чеснок, имбирь, чили, рыбный соус, яблоко и хлопья чили в блендер и измельчите до однородности. Попробуйте и подкорректируйте на свой вкус. В зависимости от количества чили паста будет иметь оранжевый или красный цвет. 

4. Добавьте пасту к промытой капусте. Морковь нарежьте тонкими палочками, зеленый лук — произвольно. Добавьте к капусте. Тщательно все перемешайте руками, лучше всего делать это в перчатках. 

5. Разложите по стеклянным банкам, тщательно утрамбовывая, чтобы вся капуста покрылась маринадом и оставляя по несколько см пространства от края, так как в процессе ферментации и брожения может вытекать жидкость (поэтому советую использовать подставную тарелку). Закройте банку крышкой. Оставьте при комнатной температуре (не на солнце) на 1–2–3–4 дня. Пробуйте каждый день, когда вкус достаточно разовьется, уберите в холодильник — там кимчи храниться может очень долго, несколько месяцев точно.

Приятного аппетита!

​Кимчи
Мне нравится
12
Загрузка...
Нет комментариев