Простые беляши
Ингредиенты:
Мука — 350 гр.
Соль — 1/3 ст.л.
Сахарная пудра — 1/3 ст.л.
Дрожжи сухие (у меня «Саф-Момент») — 1/2 пакетика.
Теплая вода — 200 мл.
Фарш мясной (в идеале свинина+говядина) — 300-400 гр.
Соль в фарш по вкусу
Черный молотый перец
Чеснок — 1-2 зубчика
Лук репчатый — 1/2 средней луковицы
Масло для жарки
Приготовление простых беляшей:
1. Приготовьте дрожжевое тесто как в рецепте чесночной лепешки.
2. Лук натрите на мелкой терке (можно измельчить с помощью мясорубки, комбайна и т.п.). Добавьте в фарш, посолите, добавьте перец. Тщательно перемешайте.
3. Подошедшее тесто обомните, разделите на 8-10 равных частей. Сформируйте лепешки толщиной около 7-10 мм. В центр каждой из них выложите 1-1,5 ст.л фарша.
4. Края лепешки подогните к центру и соедините, оставив в середине небольшую дырочку (как на фото).
Жарить беляши нужно на среднем огне (я жарю на 4 из 6 возможных мощностей плиты) в большом количестве разогретого масла (в идеале, во фритюре).
Разломите один готовый беляш. Если все-таки тесто не пропеклось в середине, то можно положить беляши на 1-2 минуты в микроволновую печь.
Приятного аппетита!





        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    7 комментариев
                                
            
                                                                Лолита Садвакасова
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2015-01-03 09:32:59
                                                        
                                    
                
            
            Для того , что бы пропеклось , надо во время жарки залить ложечкой масло во внутрь беляша,начинать жарить беляши надо " открытым ротиком" вниз.        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
    
                                                                Наталья Чумак
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2015-01-03 17:25:10
                                                        
                                    
                
            
            Спасибо!        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
    
                                                                Marfusha
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2017-03-31 08:33:18
                                                        
                                    
                
            
            В фарш нужно добавить немного сливок, тогда он будет сочным. И правильно написано выше, начинать жарить надо с "открытой" стороны беляша.        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
    
                                                                Файруза
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2017-03-31 09:01:00
                                                        
                                    
                
            
            В наше время это называлась перемячами         
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
    
                                                                Галтнп
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2017-03-31 09:39:49
                                                        
                                    
                
            
            В беляши ни КОГДА!не трут или поворачивают ЛУК в мясорубке!!!только мелко режут!Он должен быть сочным а не сопливым!        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
    
                                                                Галина
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2017-03-31 09:41:14
                                                        
                                    
                
            
            В беляши ни КОГДА!не трут или поворачивают ЛУК в мясорубке!!!только мелко режут!Он должен быть сочным а не сопливым!        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
    
                                                                Людмила
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2017-03-31 21:23:58
                                                        
                                    
                
            
            спасибо        
                    
                                                    Ответить