​Муссовый торт «Три шоколада» без выпечки

Ингредиенты:

Для мусса из белого шоколада:

  • Шоколад — 90 г 
  • Сливки — 110 г 
  • Молоко — 55 г
  • Желатин — 5 г 
  • Вода — 30 г

Для мусса из молочного шоколада:

  • Шоколад — 90 г 
  • Сливки — 110 г 
  • Молоко — 55 г
  • Желатин — 5 г
  • Вода — 30 г

Для мусса из темного шоколада:

  • Шоколад — 90 г 
  • Сливки — 110 г 
  • Молоко — 55 г 
  • Желатин — 5 г 
  • Вода — 30 г

Приготовление:

1. Кольцо диаметром 18 см установить на блюдо, кольцо обернуть изнутри ацетатной плёнкой. 

2. Холодные сливки взбить до полувзбитого состояния (до очень мягких пиков), поставить в холодильник. 

3. Замочить желатин в воде в трёх разных ёмкостях. Дать набухнуть минут 10. 

4. Мусс из темного шоколада. В миску налить молоко, довести до горячего состояния на огне (не кипятить), выложить первую часть набухшего желатина, размешать до растворения. Горячей молочно-желатиновой смесью залить поломанный тёмный шоколад, мешая, довести до однородности. 

5. Остудить смесь. Только потом ввести 1/3 сливок из холодильника. Перемешать аккуратно. Вылить первый слой в форму и поставить в холодильник до стабилизации (у автора уходило минут 15 на то, чтобы слой схватился). 

5. Мусс из молочного шоколада. Проделываем все то же самое с молочным шоколадом. 

6. Мусс из белого шоколада. Проделываем все то же самое с белым шоколадом. 

7. Убираем муссовый торт в холод на ночь.

Приятного аппетита!

​Муссовый торт «Три шоколада» без выпечки
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев