Яичница-болтунья в слоёном тесте

 Ингредиенты

  • Лист слоеного теста — 1 шт.
  • Яйца куриные — 6 шт. 
  • Шампиньоны — 200 г 
  • Ветчина — 200 г
  • Сыр — 100 г
  • Укроп — 1 небольшой пучок 
  • Сливочное масло — 1 ст. л. 
  • Соль, перец — по вкусу 
  • Яйцо (для смазывания) — 1 шт. 

Приготовление

1. В сковороде сначала обжариваем грибы. 

2. Режем кубиками ветчину. 

3. Добавляем к грибам и жарим еще около 3 минут. 

4. Сыр трем на терке. 

5. Укроп мелко нарезаем. 

6. Яйца слегка взбиваем и перемешиваем с сыром и зеленью. 

7. Заливаем этой смесью грибы с ветчиной и готовим помешивая около 4 минут. Солим, перчим. 

8. Слоеное тесто тонко раскатываем. По бокам делаем ножом надрезы (одинаковое количество с каждой стороны). 

9. В центр выкладываем начинку. Плетем косичку. 

10. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 190 °C духовке 20-25 минут. 

11. Вынимаем из духовки, даем остыть. 

Приятного аппетита!

Яичница-болтунья в слоёном тесте
Мне нравится
25
Загрузка...
Нет комментариев