Манник

Манник — пирог, который мы с такой легкостью готовим на уроках труда в школе, а потом забываем о его существовании. И напрасно. Манник — это не только вкусный завтрак, но и прекрасный десерт. 

Ингредиенты: 

  • Яйца куриные — 3 шт. 
  • Сахар — 1 стак. 
  • Кефир (или сметана) — 1 стак. 
  • Крупа манная — 1 стак. 
  • Мука — 1 стак. 
  • Сода — 1 ч. л. 
  • Масло сливочное (или маргарин) — 100 г 

Приготовление: 

1. Яйца смешать с сахаром, взбивать около 10 минут до получения воздушной массы. Влить в получившуюся смесь кефир/сметану, перемешать. Всыпать манку и просеянную с содой муку. Аккуратно размешать. 

2. Влить растопленное и предварительно остуженное (чтобы яйца не свернулись) масло, перемешать и оставить на 10 минут: этого времени манке хватит, чтобы немного разбухнуть. 

3. Форму смазать сливочным маслом, перелить в нее тесто и поставить в предварительно нагретую до 200 °C духовку. Выпекать около 30 минут, до румяной корочки. 

4. Разрезать на кусочки и подавать, присыпав сахарной пудрой или полив ягодным соусом.  Совет. Чтобы манник получился более высоким, выпекайте его в форме меньшего диаметра (например, 18 см).  

Приятного аппетита!

Манник
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев