Творожная галета с яблоками


Ингредиенты:

Для теста: 

  • Творог — 100 г 
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 150 г 
  • Сливочное масло — 70 г ⠀

Для начинки:

  • Яблоки — 4 средних шт. 
  • Сливочное масло — 20 г 
  • Сахар — по вкусу ⠀ 

Приготовление:

1. В миску добавить муку. Сливочное масло обвалять в муке и натереть на крупной тёрке. Затем смешать с мукой до образования крошки. 

2. Добавить творог, яйцо, сахар и замесить тесто, скатать его в шар, накрыть пленкой, и убрать в холодильник на 30 минут. 

3. Яблоки очистить от кожуры и нарезать дольками. В сковороде растопить масло, добавить сахар и яблоки, обжарить на среднем огне до испарения жидкости. 

4. Из теста раскатать круг толщиной 4-5 мм, присыпать крахмалом. Отступая от края круга ~ 2 см выложить начинку. Защипнуть края галеты по кругу.

5. Бортики галеты смазать сливками (можно присыпать сахаром). 

6. Выпекать при 180°С - 20-25 минут. ⠀ Готово, присыпать сахарной пудрой и можно подавать.

Приятного аппетита!

Творожная галета с яблоками
Мне нравится
19
Загрузка...
Нет комментариев