Итальянский пирог с фаршем и помидорами

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 250 г 
  • Фарш из говядины и свинины — 400 г 
  • Большие помидоры — 2 шт. 
  • Базилик — 3 веточки 
  • Чеснок — 1 зубчик 
  • Тертый пармезан — 2 ст. л. 
  • Твердый сыр — 50 г 
  • Яйца — 2 шт. 
  • Жирные сливки — 125 мл 
  • Молоко — 3 ст. л. 
  • Оливковое масло — по вкусу 
  • Соль — по вкусу 
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 220 °С. Присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте слоеное тесто в круг диаметром 33 см. Аккуратно перенесите в форму диаметром 28 см с низкими бортиками. Наколите тесто вилкой и поставьте в духовку на 10 минут.

2. Нарежьте помидоры средними кубиками. Тонко нарежьте листья базилика. Очистите и измельчите чеснок. Натрите сыр на терке. 

3. Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом и обжарьте фарш, разминая комочки лопаткой, 8–10 минут. Переложите обжаренный фарш в миску, стараясь оставить в сковороде жир и выделившийся мясной сок. Добавьте к фаршу помидоры, чеснок, базилик, сыр и пармезан, посолите­ и поперчите.

4. В другой миске взбейте яйца, сливки и молоко. Влейте эту смесь к фаршу, хорошо перемешайте.

5. Перелейте начинку в испеченную основу из теста и верните в духовку еще на 15 минут. Уменьшите температуру духовки до 175 °С и пеките еще 10 минут, чтобы яичная масса полностью схватилась.

6. Готовый пирог достаньте из духовки и оставьте на 5–10 минут. Затем нарежьте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Итальянский пирог с фаршем и помидорами
Мне нравится
17
Загрузка...
Нет комментариев