Курица в перце

Ингредиенты

  • Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт. -
  • Копченый окорочок – 1 шт. 
  • Грибы – 300 г 
  • Помидоры – 2 шт. 
  • Морковь – 1 шт. 
  • Лук – 2 шт. 
  • Сыр твердый – 100-150 г 
  • Зелень укропа, специи, соль, перец по вкусу 
  • Растительное масло для смазывания

Приготовление

1. Перцы разрезаем пополам так, чтобы на каждой половинке осталась часть хвостика, и очищаем от семян и перепонок.

2. Лук, грибы и окорочок нарезаем мелким кубиком.Помидоры опускаем в кипящую воду на минуту, затем чуть остужаем, снимаем с них кожицу и мелко режем. Натираем сыр, измельчаем зелень.

3. Перец бланшируем в кипящей воде 3 минуты. Достаем и даем чуть остыть. Лук с морковью пассеруем, добавляем грибы, обжариваем до полу готовности. Затем кладем окорочок, помидоры, зелень, специи, соль и перец. 

4. Перемешиваем и даем им вместе потушиться 5 минут. Кладем половину тертого сыра и через минуту огонь выключаем. Начинка готова.

5. На смазанный противень выкладываем половинки перца, заполняем начинкой и отправляем в разогретую до 180-200° С духовку на 30 минут.

6. Достаем противень и посыпаем перцы натертым сыром, смешанным с зеленью укропа. Ставим обратно в духовку на 10 минут. Как только на сыре появится румяная корочка, блюдо готово.

Приятного аппетита!

Курица в перце
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев