Свиная вырезка с карамельным луком

Ингредиенты:

  • Вырезка свиная — 2 шт. 
  • Лук севок — 200 г 
  • Шалфей свежий — 2 веточки 
  • Оливковое масло — 2 ст. л. 
  • Бальзамический уксус или наршараб — 1 ст. л. 
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный — по вкусу

Приготовление:

1. Лук положить в миску с теплой водой на 10 минут, так его проще будет очистить. Очистить лук. В сотейнике нагреть 1 ст. л. оливкового масла и положить лук. Посыпать лук сахаром. Готовить на среднем огне, помешивая, до мягкости и светло-коричневого цвета, около 20 минут.

2. Влить бальзамический уксус и добавить 1 ст. л. рубленых листиков шалфея.

3. Зачистить вырезки и надрезать вдоль по всей длине, раскрыв как книжку. Посолить и поперчить вырезку, наполнить луком и связать кулинарным шпагатом, привязав к каждой вырезке по веточке шалфея. 

4. Нагреть в сотейнике оставшейся оливковое масло и обжарить вырезку со всех сторон. Поставить сотейник с вырезкой в духовку, нагретую до 180 ºC и готовить 25 минут. 

5. Готовую вырезку накрыть фольгой и оставить на 10 минут. Снять шпагат, нарезать вырезку кусочками и подавать с салатом из рукколы.

Приятного аппетита!

Свиная вырезка с карамельным луком
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев