Миндальный тортик

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Миндаль — 200 г
  • Яичные белки — 4 шт. 
  • Сахар — 120 г ⠀ 

Для крема:

  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Сливки 35% — 100 мл
  •  Сахар — 60 г 
  • Сливочное масло — 150 г 
  • Ваниль — по вкусу ⠀
  • Для декора — миндальные лепестки

Приготовление: ⠀ 

1. Перемалываем миндаль в муку. Очищать орехи не надо. 

2. Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков (сахар лучше добавлять порциями). Всыпаем перемолотый миндаль и аккуратно перемешиваем. 

3. Противень застилаем пергаментной бумагой и рисуем два круга диаметром 20 см. Выкладываем миндальную массу и хорошо разравниваем, чтобы края не были тонкими. 

4. Ставим в разогретый до 170°C духовой шкаф на 20 минут. 

5. В сотейник вливаем сливки, добавляем желтки и сахарный песок, ваниль. Варим на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. 

6. Перекладываем крем, накрываем пищевой плёнкой "в контакт" и даём ему остыть до комнатной температуры. 

7. Берём масло комнатной температуры и смешиваем с кремом до однородного состояния. В самом конце можно добавить ложку ликера Амаретто. 

8. Промазываем коржи кремом. Сверху торт посыпаем миндальными лепестками. Отправляем в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!

Миндальный тортик
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев