Шоколадные блины с апельсиновым кремом
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко — 240–320 мл
 - Куриное яйцо — 1 шт.
 - Сливочное масло (растопленное) — 40 г
 - Пшеничная мука — 160 г
 - Какао-порошок — 5 ст. л.
 - Разрыхлитель теста — ½ ч. л.
 - Сахарный песок — 50 г
 - Соль — ¼ ч. л.
 
Для крема:
- Сливочный сыр — 120 г
 - Апельсин (цедра и сок) — ½ шт.
 - Сахарная пудра — 75 г
 - Сливки 35% (охлажденные) — 250 г
 
Для подачи:
- Сахарная пудра
 - Цедра апельсина
 
Приготовление:
1. Замешиваем тесто изо всех компонентов.
2. Выпекаем блинчики на раскаленной сковороде и даем им остыть.
3. Взбиваем сливочный сыр к. т. с пудрой, цедрой и соком апельсина.
4. Отдельно взбиваем охлажденные сливки до устойчивых пиков.
5. Аккуратно вводим взбитые сливки в сырную массу.
6. Распределяем крем поверх блинчиков и сворачиваем в трубочки.
7. Подаем, посыпав сахарной пудрой и цедрой апельсина.
Приятного аппетита!

        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    Нет комментариев