​Роллы «Филадельфия»

Ингредиенты:

  • Листы нори — 3 шт.
  • Рис для суши — 500 г 
  • Рисовый уксус — 150 мл 
  • Соль — ½ ч. л. 
  • Сахар — 100 г 
  • Огурец — 2 шт. 
  • Сливочный сыр — 300 г 
  • Слабосоленая семга — 400 г 
  • Рисовый уксус (для подготовки) — 150 мл
  • Вода (для подготовки) — 150 мл

Приготовление:

1. Промойте тщательно рис, залейте холодной водой и оставьте на 20 минут. Слейте воду и поместите рис в кастрюлю с толстым дном, залейте водой (на каждый стакан риса добавьте 1,5 стакана воды). Доведите до кипения на сильном огне, после чего убавьте огонь до слабого и готовьте до тех пор, пока рис не впитает всю воду. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. 

2. Смешайте рисовый уксус (150 мл), соль, сахар в кастрюле и поставьте на огонь. Готовьте, помешивая, пока сахар не растворится, затем снимите с огня. Тонкой струйкой влейте заправку в кастрюлю с рисом (помешивайте при добавлении). Оставьте рис остывать до комнатной температуры. 

3. Огурец нарежьте длинными тонкими ломтиками. Рыбу – тонкими широкими ломтиками. 

4. Рисовый уксус (150 мл) смешайте с водой (150 мл). Смочите руки разбавленным рисовым уксусом и выложите часть риса на бамбуковый коврик, обтянутый пищевой пленкой. Разровняйте и уплотните. Сверху поместите половинку нори (как на фото) и слегка прижмите.

5. Поверх листа нори распределите сливочный сыр и сверху выложите ломтики огурца. Сверните ролл. 

6. Сверху выложите ломтики рыбы и слегка уплотните. Подравняйте края и нарежьте ролл на порции.

Приятного аппетита!

​Роллы «Филадельфия»
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев