Пряный салат с курицей и овощами по-мексикански

Ингредиенты:

  • куриные грудки (небольшие) - 4 шт.
  • красная капуста - 1/2 среднего кочана
  • болгарский перец - 1 шт.
  • помидоры черри - 10 шт.
  • лимон - 1/2 шт.
  • петрушка и/или кинза - 1 небольшой пучок
  • оливковое масло - 4 ст. л.
  • сахар (лучше коричневый) - 1/2 ч. л.
  • тмин, черный перец, паприка, соль - по вкусу
  • йогурт - для заправки
  • тонкие лепешки - по желанию

Приготовление:

1. Куриное филе слегка смазать оливковым маслом и посыпать смесью из специй и сахара. Убрать в холодильник минимум на 30 минут (лучше на ночь), чтобы курица замариновалась.

2. Курицу нарезать кубиками, пожарить в оливковом масле на среднем огне и добавить сок половины лимона.

3. Нашинковать капусту и зелень, перец нарезать кубиками. Затем капусту и перец перемешать с разрезанными пополам помидорами черри и курицей, выложить на тарелку или теплую лепешку (получится тако).

4. Посыпать зеленью, в качестве заправки использовать йогурт.

Приятного аппетита!

Пряный салат с курицей и овощами по-мексикански
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев