​Печенье "Яблочко"

 Ингредиенты:

  • Сахар - 60 гр
  • Яйца куриные - 2 шт
  • Масло сливочное - 100 гр
  • Мука - 250 гр
  • Соль - 1 щепотка
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Яблоки - 2 шт
  • Ванилин - 1 пакетик
  • Сахарная пудра - 1 ст. л.

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пену. Добавить мягкое сливочное масло и снова взбить. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью и перемешать.

2. Отдельно очистить и нарезать на мелкие кубики яблоки. Сбрызгнуть их соком лимона. Перемешать яблоки с тестом.

3. Столовой ложкой выкладывать тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин. 

4. Готовое печенье полностью остудить на решетке. По желанию присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

​Печенье "Яблочко"
Мне нравится
14
Загрузка...
Нет комментариев