​Морковные капкейки с маком

Ингредиенты:

  • Морковь — 200 г (тертая)
  • Сахар — 110 г 
  • Масло растительное — 85 г 
  • Яйца — 2 шт 
  • Специи по вкусу (имбирь, мускатный орех, корица)
  • Мука пшеничная — 100 г 
  • Мука рисовая — 50 г (можно заменить пшеничной) 
  • Мак — 20 г 
  • Разрыхлитель — 6 г 
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Для начала смешать яйца, сахар, специи, морковь и масло. Пробить блендером до однородности. В массу добавить муку, мак, разрыхлитель и тщательно перемешать! Тесто готово 

2. Заполнить форму для капкейков на 2/3 или использовать одну большую для кекса. 

3. Готовятся капкейки 25–30 минут на 180°С (в предварительно разогретой духовке). Если все готовите в одной большой форме, то время приготовления увеличиться до 45–60 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.

Приятного аппетита!

​Морковные капкейки с маком
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев