​Сабджи с картофелем и шпинатом

Ингредиенты:

  • Масло растительное — для жарки
  • Кориандр молотый — 1 щепотка
  • Лук — 150 г
  • Картофель — 800 г 
  • Горчица, семена — 0,5 ч. л. 
  • Тмин молотый — 1 щепотка 
  • Тмин, семена — 0,5 ч. л. 
  • Куркума — 1 щепотка 
  • Чеснок — 3 зубчика 
  • Шпинат — 100 г

Приготовление:

1. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. По некоторым рецептам индийской кухни рекомендуется использовать не подсолнечное, а топлёное сливочное масло, но это на ваш выбор. 

2. Добавить в разогретое масло семена горчицы и семена тмина и обжарить до появления аромата. 

3. Чеснок очистить и мелко нарезать. Добавить чеснок на сковороду со специями и обжарить до лёгкого подрумянивания, помешивая. 

4. Лук мелко нарезать, добавить на сковороду и обжарить, перемешивая со специями, до прозрачности. 

5. Добавить на сковороду по 1–2 щепотке соли, куркумы, молотого тмина и молотого кориандра. 

6. Перемешать всё лопаткой и тушить под крышкой в течение 2-х минут. Таким образом специи раскроют свой вкус и аромат. 

7. Картофель очистить и нарезать кубиком среднего размера. 

8. Добавить картофель на сковороду и обжарить, помешивая, в течение 2-х минут. Затем накрыть сковороду крышкой, влить немного воды (примерно 50 мл) и тушить на среднем огне до готовности картофеля, примерно 15–20 минут.

9. В шпинате оборвать стебли, крупные листья порвать более мелко. Добавить шпинат на сковороду. Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить в течение 5–7 минут до готовности шпината. Готовый шпинат увянет и изменит свой цвет на менее яркий. 

10. Готовое блюдо разложить по тарелкам и сразу подавать. Идеальным дополнением к такому блюдо станут лепешки чапати.

Приятного аппетита!

​Сабджи с картофелем и шпинатом
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев