​Песто из петрушки и тыквенных семечек

Песто (итал. pestare - толочь, молоть, растирать, размельчать) — это, наверное, самый известный итальянский соус, наиболее популярная версия которого готовится на основе базилика, кедровых орешков, чеснока, оливкового масла и зрелого сыра (пекорино или пармезана).

Ингредиенты:

  • Большой пучок петрушки — 1 шт. 
  • Чеснок — 2-3 зубчика 
  • Тыквенные семечки — 50 г 
  • Мелко натертый пармезан или твердый зрелый сыр по вкусу — 30-50 г
  • Оливковое масло — 50-100 мл 
  • Свежемолотый перец, соль — по вкусу

Приготовление:

1. Петрушку моем, отделяем жесткие стебельки и хорошо обсушиваем. 

2. Тыквенные семечки обжариваем пару минут на сухой сковородке. 

3. Чеснок чистим и крупно нарезаем. 

4. Складываем петрушку, чеснок и семечки в чашу блендера, измельчаем. 

5. Добавляем мелко натертый сыр и оливковое масло, солим и перчим. Пробуем! Если чего-то не хватает, корректируем количество сыра, оливкового масла, соли и перца. 

6. Если хотим добиться более гладкой консистенции, взбиваем смесь до желаемой однородности (я люблю, когда текстура песто неоднородная и присутствуют небольшие кусочки). 

7. Наш песто готов! Заправляем им пасту, намазываем на хлеб и тосты, подаем в качестве соуса к овощам на гриле. 

8. При необходимости складываем в чистую баночку, заливаем оливковым маслом и храним в холодильнике до 5-7 дней.

Приятного аппетита!

​Песто из петрушки и тыквенных семечек
Мне нравится
17
Загрузка...
1 комментарий
Светлана
2021-05-01 09:14:56

Не надо врать. Много лет живу в Италии, и никакого «песто из петрушки с семечками» здесь не видела. Потому, что ТАКОЕ здесь не делают. Ни на севере, ни на юге.