​Шоколадная нуга с фундуком и вишней

Ингредиенты на форму 24*24 см:

  • Сахар — 350 г
  • Сироп глюкозы — 270 г 
  • Вода — 70 мл 
  • Белки — 90 г 
  • Горький шоколад — 150 г 
  • Фундук — 100 г 
  • Какао-порошок — 40 г
  • Сушеная вишня — 70 г

Приготовление:

1. Подготавливаем наполнители. Орехи жарим в духовке в течение 5–6 минут на 180 ºC, вынимаем, счищаем шелуху и остужаем. 

2. Соединяем с вишней и шоколадом (если используете плитку — нарежьте ее на мелкие кусочки). 

3. В сотейнике соединяем сахар, воду и глюкозный сироп. Ставим на плиту и варим до 135 ºC по термометру или до пробы не мягкий шарик (если вы капнули сироп в чашку с холодной водой, собрали каплю и смогли скатать из нее пальцами мягкий шарик — готово). Ближе к концу варки сиропа начинаем взбивать белки с лимонной кислотой. 

4. Взбиваем до получения более-менее густой пены, но не до пиков. Не прекращая взбивания, начинаем струйкой лить готовый сироп. 

5. Взбиваем до получения меренги, до средних пиков. Добавляем просеянный какао-порошок и все наполнители. Перемешиваем, чтобы добавки распределились. 

6. Перекладываем массу в застеленную пергаментом или пленкой форму и разравниваем. Удобнее будет делать это руками, смазанными растительным маслом, т.к. масса может липнуть к коже. 

7. Оставляем нугу стабилизироваться в холоде на 6–8 часов. Затем нарезаем и подаем. Храним при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере.

Приятного аппетита!

​Шоколадная нуга с фундуком и вишней
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев