Вишневый пирог "Наслаждение"


Ингредиенты:

тесто: 

  • 3 яйца 
  • 150 г сахара 
  • 150 г муки

крем: 

  • 250 г сливок 33–35% 
  • 250 г сыра маскарпоне 
  • 150 г сахара

также: 

  • компот из вишни или черешни 
  • 100 г шоколада

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5–7 минут). 
  2. Добавить муку, замесить не густое тесто. 
  3. Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см). 
  4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  5. Выпекать в течение 20–25 минут.
  6. Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом. 
  7. Выложить на корж вишню (косточки удалить). 
  8. Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать.
  9. Выложить крем на вишню. 
  10. Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом. 
  11. Поставить в холодильник на 3–4 часа.

Приятного аппетита!

Вишневый пирог "Наслаждение"
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев