​Ванильные рогалики

Ингредиенты:

  • Мука миндальная — 100 г 
  • Мука пшеничная — 100 г 
  • Масло сливочное несоленое — 80 г 
  • Сахарная пудра — 3 ст. л. 
  • Ванилин — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Ром темный — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты. 

2. Натрите масло на крупной терке в муку. 

3. Перетрите муку и масло в крошку (как для песочного печенья). 

4. Добавьте сахарную пудру и ванилин. Хорошо перемешайте. 

5. Добавьте миндальную муку. Перемешайте. 

6. Слегка взбейте яйцо и ром. 

7. В середину мучной смеси влейте яйцо и быстрыми движениями вымесите тесто. 

8. Скатайте тесто в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа. 

9. Нагрейте духовку до 180°C. Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность. Руками раскатайте тесто в длинную плоскую полоску шириной 5 см, толщиной 1–1,5 см. 

10. Нарежьте на полоски толщиной примерно 1–1,5 см. 

11. Сформируйте полумесяцы. Очень важно, чтобы края не были слишком тонкие, иначе печенье в этих местах подгорит. Выложите на противень, выстланный пекарской бумагой, и выпекайте в верхней части духовки примерно 10–15 минут. 

12. Готовое печенье не должно быть слишком румяным. Дайте печенью остыть на противне, затем переложите на блюдо и обильно посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

​Ванильные рогалики
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев