​Запеченные фаршированные перцы

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 6 шт.
  • Растительное масло 
  • Репчатый лук — 1 шт. 
  • Чеснок — 3 зубчика 
  • Томаты, конс. в с/с — 450 г 
  • Овощной нектар — 250-400 г 
  • Соль, перец, сушеный базилик 
  • Говяжий фарш — 400 г 
  • Куриное яйцо — 1 шт. 
  • Отварной рис — по вкусу 
  • Твердый сыр — 150 г

На 100 г — 113 ккал

Приготовление:

1. Срезаем верхушки у перцев, очищаем от семян. 

2. Запекаем 10–15 минут (180 °C). 

3. Жарим измельченные лук и чеснок до мягкости на раскаленном масле. 

4. Добавляем томаты и овощной нектар. 

5. Приправляем солью, перцем и сушеным базиликом. 

6. Доводим до кипения и тушим около 10 минут. 

7. Смешиваем фарш с яйцом, солью, перцем по вкусу. 

8. Добавляем отварной рис, часть овощного соуса и перемешиваем. 

9. Фаршируем перцы массой и помещаем в форму. 

10. Распределяем оставшийся овощной соус. 

11. Запекаем около 30 минут или до готовности (180 °C). 

12. Распределяем поверх перцев тертый сыр и запекаем еще 5–7 минут. 

13. Подаем, украсив по своему вкусу (по желанию).

Приятного аппетита!

​Запеченные фаршированные перцы
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев