Постный картофельный суп-пюре с грибами и гренками
Ингредиенты:
- картофель - 1 кг
 - лук-порей - 1 стебель
 - лук репчатый - 1 шт.
 - овощной бульон - 2 л
 - соль, перец - по вкусу
 - оливковое масло - для обжаривания
 
для подачи:
- грибы - 200 г
 - гренки из багета
 - оливковое масло - для обжаривания
 
Приготовление:
1. Репчатый лук мелко нарезать, лук порей (белую часть) нарезать кольцами и обжарить в кастрюле на оливковом масле до мягкости. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить к луку.
2. Влить овощной бульон, довести до кипения, снизить огонь до среднего и варить под крышкой до готовности картофеля.
3. Грибы очистить от всего лишнего, нарезать пластинами и обжарить на оливковом масле до испарения жидкости. Отложить на тарелку.
4. Багет нарезать на кусочки (немного наискось) и поджарить на сухой сковороде до золотистой корочки.
5. Готовый суп пюрировать с помощью погружного блендера, разлить по тарелкам, добавить обжаренные грибы, посолить и поперчить по вкусу. Подавать с гренками из багета.
Приятного аппетита!
