​Постный картофельный суп-пюре с грибами и гренками

 Ингредиенты:

  • картофель - 1 кг
  • лук-порей - 1 стебель
  • лук репчатый - 1 шт.
  • овощной бульон - 2 л
  • соль, перец - по вкусу
  • оливковое масло - для обжаривания

для подачи:

  • грибы - 200 г
  • гренки из багета
  • оливковое масло - для обжаривания

Приготовление:

1. Репчатый лук мелко нарезать, лук порей (белую часть) нарезать кольцами и обжарить в кастрюле на оливковом масле до мягкости. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить к луку.

2. Влить овощной бульон, довести до кипения, снизить огонь до среднего и варить под крышкой до готовности картофеля.

3. Грибы очистить от всего лишнего, нарезать пластинами и обжарить на оливковом масле до испарения жидкости. Отложить на тарелку.

4. Багет нарезать на кусочки (немного наискось) и поджарить на сухой сковороде до золотистой корочки.

5. Готовый суп пюрировать с помощью погружного блендера, разлить по тарелкам, добавить обжаренные грибы, посолить и поперчить по вкусу. Подавать с гренками из багета.

Приятного аппетита!

​Постный картофельный суп-пюре с грибами и гренками
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев