Французские тосты с клубничным соусом

Ингредиенты:

  • Хлеб — 4 куска 
  • Яйца куриные — 2 шт. 
  • Лимон (цедра) — 1 ст. л. 
  • Сахарная пудра — 2 ст. л. 
  • Ванильная эссенция — 1 ст. л. 
  • Клубника опционально

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Смешайте венчиком в плоской посуде с высокими бортиками яйца, сливки, ванильную эссенцию, сахарную пудру (1 ст. л.) и цедру лимона. 

3. Обмакните в получившейся смеси кусочки хлеба с двух сторон. 

4. Аккуратно переложите пропитанный хлеб на блюдо. 

5. Нагрейте сковороду и смажьте её сливочным маслом или сбрызните сливочным спреем. Чтобы тосты не пригорели, жарьте их на среднем огне. Аккуратно переложите кусочки хлеба на сковороду. 

6. Пожарьте до румяности по паре минут с каждой стороны. 

7. Приготовьте соус. Если у вас замороженная клубника, положите её на маленькую разогретую сковороду и накройте крышкой, так она очень быстро разморозится. Нужны мягкие ягоды. Отправьте ягоды и сахарную пудру (1 ст. л.) в блендер. 

8. Полейте горячие тосты получившимся соусом. 

9. И сразу же подавайте их на стол.

Приятного аппетита!

Французские тосты с клубничным соусом
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев