Гречка по-купечески со свининой и овощами

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт. 
  • Масло растительное — 1 ст. л. 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Паста томатная — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  •  Свинина — 500 г 
  • Вода — 2 стак. 
  • Зелень (укроп,петрушка) — 1 пучок
  •  Крупа гречневая — 1,5 стак. 
  • Соль — 2 щепотки 
  • Помидоры — 1 шт. 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Перец болгарский — 2 шт.

Приготовление:

1. Промыть мясо, нарезать на небольшие кусочки. Выложить на сухую, разогретую сковороду. После того как весь сок с мяса испарится, добавить растительное масло и жарить примерно 5 минут. 

2. Мелко нарезать лук и добавить к мясу. Перемешать. Мелко нарезать или натереть на тёрке морковь и отправить в сковороду вслед за луком. Жарить примерно 3 минуты. 

3. Нарезать болгарский перец на мелкие кубики. Нарезать кабачок на мелкие кубики. Помидоры нарезать на мелкие кубики.

4. Перец, кабачки и помидоры отправить на сковороду, перемешать и немного пожарить овощи вместе с мясом. Затем добавить ложку томатной пасты. 

5. В сковороду налить немного воды. Посолить, поперчить, перемешать и тушить под крышкой примерно 5 минут. 

6. Промыть гречку.

7. После того как овощи вместе с мясом немного потушились, открыть крышку и сверху выложить гречку. Перемешать гречку с мясом и овощами, залить двумя стаканами воды. Еще немного подсолить, по желанию. Накрыть крышкой и тушить 15 минут до готовности гречки. 

8. После того как гречка приготовилась и впитала всю воду, открываем крышку и перемешиваем. Сверху добавляем нарезанную зелень. Накрываем обратно крышкой и даем настояться 10 минут.

Приятного аппетита!

Гречка по-купечески со свининой и овощами
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев