Тарт татен

Ингредиенты:

  • Мука — 100 г 
  • Миндальная мука — 60 г 
  • Сахар — 120 г
  •  Яйца — 4 шт. 
  • Сливочное масло, к.т. — 50 г 
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Дополнительно:

  • Сахар — 110 г
  •  Несколько слив, разрезанных пополам и без косточек 
  • Сливочное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Ложку масла растапливаем на большой сковороде. Сливы выкладываем срезом вниз на масло, посыпаем 60 г сахара. Держим на среднем огне 3 минуты, иногда переворачиваем. 

2. Форму для выпечки смазываем маслом. Форма должна быть обязательно неразъёмной, иначе карамель и сок вытекут. 

3. Выкладываем сливу, в сковороду добавляем ещё 50 г сахара, ждём, когда сахар карамелизуется. Быстро переливаем карамель в форму, сверху выкладываем сливу. 

4. Взбиваем яйца с сахаром. Масса должна побелеть и прилично увеличиться в объёме. Добавляем масло. 

5. В 3 этапа подмешиваем муку, просеянную с разрыхлителем. Добавляем миндальную муку, аккуратно перемешиваем лопаткой. Переливаем тесто в форму и выпекаем при температуре 180°C около 40 минут. 

6. Готовый пирог быстро переворачиваем на тарелку для подачи.

Приятного аппетита!

Тарт татен
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев