Говяжий фарш с грибами в сметанной подливе

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 1 ст. л. 
  • Сливочное масло — 1 ст. л. 
  • Королевские шампиньоны — 200 г 
  • Нарубленный лук — 0,5 шт. 
  • Нарубленный чеснок — 1–2 зубчика
  •  Говяжий фарш — 400–450 г
  •  Мука — 2 ст. л.
  • Вустерский соус — 1 ч. л. 
  • Дижонская горчица — 0,5 ч. л. 
  • Бульон говяжий, куриный — 250 мл 
  • Сметана 20% — 120 г 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте в сотейнике сливочное и растительное масло, добавьте нарезанные грибы и лук, обжарьте их в течение 7–10 минут, переложите их на тарелку. 

2. Добавьте фарш и жарьте до румяной корочки, периодически разбивая комочки, добавьте чеснок и перемешайте. 

3. Добавьте муку, перемешайте и жарьте минуту. 

4. Добавьте вустерский соус, горчицу, бульон, готовьте 1–2 минуты, периодически помешивая. 

5. Верните грибы и лук в сковородку, перемешайте. Снимите сковородку с огня, добавьте сметану, соль, перец, перемешайте. 

6. Подавайте с макаронами, картофельным пюре, рисом.

Приятного аппетита!

Говяжий фарш с грибами в сметанной подливе
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев