​Домашние бейгале

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Свежие дрожжи — 25 г 
  • Оливковое масло — 2 ст. л. 
  • Сахар — 50 г 
  • Соль — 0,5 ст. л. 
  • Вода — 250 г

Для обсыпки:

  • Кунжут — 150 г

Приготовление:

1. В чаше миксера соединить просеянную муку, сахар, дрожжи, оливковое масло, соль. Влить постепенно воду и замесить тесто. 

2. Скатать в шар и положить в чашу присыпанную мукой. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте, на 1 час (пока тесто не увеличится вдвое). 

3. Формовка и выпечка: тесто обмять, разделить на равные части, примерно 8–9 шариков. Скатать в ровные шарики, пальцем в середине сделать дырку и растянуть чтобы получился бублик. 

4. Противень застелить бумагой для выпечки. 

5. В одну налить воду, в другую — насыпать кунжут. Взять заготовку, обмакнуть в воду, а затем в кунжут со всех сторон. 

6. Выложить на бумагу и оставить минут на 30, покрыв полотенцем. 

7. Выпекать при температуре 200 ºC в течении 15–20 минут или золотистого цвета.

Приятного аппетита!

​Домашние бейгале
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев