Оладьи капустные


Нам понадобится:
- 1 ст-н кефира
- 2 яйца
- 2 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. молотого чёрного перца
- 3 ст.л растительного масла
- 1 ч.л. соды
- 2 ст-на мелко нашинкованной капусты
- мелко нарезанная зелень укропа, петрушки, зелёного лука
- мука столько, чтобы тесто получилось как густая сметана.
Делаем тесто, как на оладьи. Муку вводим до тех пор, пока тесто не начнёт напоминать густую сметану. Соду вводим в самом конце! Уксусом не гасим, эту работу выполнит кефир. В тесто добавляем нашинкованную капусту и зелень. Тщательно перемешиваем. Выкладываем столовой ложкой на разогретую сковородку с малым добавлением растительного масла. Выпекаем. Подаём со сметаной или соусами на её основе.
Оладьи капустные
Мне нравится
Загрузка...
12 комментариев
Маргарита
2014-12-28 10:05:58
Советую: нашинкованную капусту опустить в кипящую воду на несколько минут.Оладьи получатся нежнее.
Елена
2014-12-28 11:01:53
Спасибо за рецепт.а я делаю капустные оладики без добавления кефира,просто в капусту вбиваю 5-6 сырых яиц.можно добавить морковь на терку,сладкий перец,лучше красного цвета для яркости красок...
Алла
2014-12-28 18:27:15
Наверно вкусно! Надо попробовать! Спасибо за рецепт!
Olga
2014-12-28 19:41:49
Спасибо, очень аппетитно!
Veneranda
2014-12-28 21:20:26
Spasibo!
Regina Lele
2014-12-30 13:23:55
objazatelno sdelaju.Spasibo
Елена
2017-03-28 09:47:53
Спасибо за вкусный рецепт!
ида
2017-03-28 12:06:20
спасибо,
Галчона
2017-03-28 12:06:29
Обязательно сделаю.
София
2017-03-28 17:14:50
У нас в Израиле есть уже свежая капуста. Обязательно сделаю. Думаю будет вкусно.
Нина Бенько
2017-03-28 22:01:01
Спасибо за рецепт!Я делаю оладьи с тертым ябоком. А тесто должно быть густым,чтобы ложка стояла. Оладьи получаются пышные и яйца не кладу. Еще вкусные оладьи с морковью (натереть на терке), с тертым сыром. Можно много экспериентировать!
Елена
2017-03-29 22:00:12
куда ж столько соли? горечь одна будет и жутко вредно не вкусно!!!