​Картофельные ньокки

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Мука — 150 г 
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Отварной картофель размять в однородное пюре. 

2. Посолить по вкусу и постепенно добавить муку. Вымешать тесто, оно должно получиться мягким и не прилипать к рукам (поэтому количество муки регулируйте при необходимости) 

3. Сформировать 4 жгута и нарезать ньокки толщиной 2-3 см, они могут быть круглой или овальной формы. 

4. Отправить минут на 10 в морозилку. 

5. Затем в кипящую подсоленую воду засыпать ньокки и варить в течение 2 минут. 

6. Отваренные ньокки выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом и слегка обжарить. На этом этапе ньокки можно приготовить с чем угодно: с сыром, со сливками, с беконом.

Приятного аппетита!

​Картофельные ньокки
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев