​Салат с грудкой цыпленка, яйцом-пашот и соевым дрессингом

Ингредиенты:

  • Филе грудки цыпленка — 3 шт.
  • Маринад Терияки — 3 ст. л.
  • Куриные яйца С0 — 4 шт. 
  • Смесь салатных листьев — 150 г 
  • Растопленное сливочное масло
  • Свежемолотый белый перец 
  • Красный чили — для украшения 
  • Багет — для подачи ⠀

Для дрессинга:

  • Соевый соус — 50 мл 
  • Сок и цедра 1 небольшого розового грейпфрута
  • Горчица с зернышками — 2 ст. л. 
  • Сахарная пудра — 2 ч. л. 
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу ⠀ 

Приготовление:

1. Натрите грудку цыпленка перцем, полейте маринадом терияки, накройте пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре минимум на 30 минут (и до 24 часов в холодильнике). 

2. Разогрейте духовку до 150 °С. Положите филе грудки в застеленную пергаментом форму для запекания и поставьте в верхнюю треть духовки. Запекайте 20 минут, пару раз за это время смазав оставшимся от маринада терияки. 

3. Выньте филе грудок из формы, заверните в фольгу как можно плотнее и дайте остыть, 30–40 минут. Затем нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками. 

4. Разложите на тарелки салатную смесь, чили для украшения нарежьте тонкими колечками. 

5. Все ингредиенты дрессинга соедините в баночке с хорошо закручивающейся крышкой, перемешайте и закройте. 

6. Для пашота смажьте центр двух кусков пленки размером примерно 30х30 см растопленным маслом, посолите. Уложите пленку в чашку маслом вверх, аккуратно разбейте по 1 яйцу на каждый кусок пленки, поднимите концы, закрутите, удалив воздух, завяжите узелком. 

7. Доведите воду в небольшой кастрюльке до минимального кипения, опустите яйца в пленке, оставьте томиться на самом слабом огне на 4–5 минут. 

8. Выложите грудку цыпленка в терияки и яйца-пашот (освободив от пленки) на салатные листья. Энергично потрясите банку с заправкой и сразу полейте салат. Украсьте чили. Подавайте немедленно, с багетом.

Приятного аппетита!

​Салат с грудкой цыпленка, яйцом-пашот и соевым дрессингом
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев