​Зефир из красной смородины

Ингредиенты:

Меренга:

  • Сахар — 120 г
  • Белок яичный — 80 г

Сироп:

  • Смородина — 140 г 
  • Лимон — 20 г 
  • Пюре яблочное — 40 г 
  • Сахар — 300 г 
  • Агар — 10 г 
  • Вода — 100 г

Приготовление:

1. Яблоки запечь в духовке, пробить блендером. Яблочное пюре перетереть через сито. 

2. Ягоды красной смородины пробить блендером. Через сито перетереть по желанию. 

3. Лимон вместе со шкуркой пробить в блендере. 

4. Соединить яблочное, смородиновое и лимонное пюре, всё вместе пробить ещё раз блендером. 

5. Сахар и яичный белок взбить до крепких устойчивых пиков (чем крепче, тем лучше). 

6. В сотейнике с толстым дном соединить воду и агар. Добавить в сироп фруктово-ягодное пюре. Довести до кипения и дождиком ввести сахар. Снова довести до кипения и варить 3,5–4 минуты до температуры 103–104 °C. Сироп будет достаточно жидкий — это нормально. 

7. Во взбитую до устойчивых пиков меренгу ввести сироп тонкой уверенной струйкой, не переставая взбивать. Как только весь сироп влит, увеличить обороты миксера до максимума и взбивать зефирную массу. Сначала она будет жидкая, но постепенно начнет густеть (чем мощнее миксер, тем быстрее масса загустеет). Взбивать до остывания зефирной массы приблизительно до температуры 50 °C.

8. Переложить готовую массу в кондитерский мешок, отсадить зефир, оставить для стабилизации примерно на 12 часов. 

9. Готовый зефир склеить попарно, обвалять в сахарной пудре. Хранить зефир в герметичном контейнере.

Приятного аппетита!

​Зефир из красной смородины
Мне нравится
9
Загрузка...
2 комментария
Лариса
2021-04-22 23:10:19

По такому рецепту зефир не стабилизируется. Впервые слышу, чтобы фруктовое пюре варили вместе с агаром. 

Светлана Шнип
2021-05-14 21:17:42

ЗЕФИР КРАСНАЯ СМОРОДИНА-ЛИМОН (по рецепту Натальи Сергеевой -она мастер по зефиру....)Делала я и фото мои… почему выдаете за свои работы ??? Я могу все доказать… Я терпимо отношусь когда указывают автора под чужим фото, но когда и фото и рецепт выдают за свои -это перебор ...