​Пирог с вареньем

 Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 90 г 
  • Кефир — 20 г 
  • Сода — 1 ч. л. 
  • Варенье (лучше брать не очень жидкое) — 250 г 
  • Мука — 260–280 г

Для глазури:

  • Белок — 1 шт. 
  • Сахарная пудра — 25 г

Приготовление:

1. Кефир слегка подогреть, всыпать соду и размешать. Масса вспенится и увеличится в объеме 

2. Яйца взбить с сахаром. Добавить варенье и перемешать 

3. Влить кефир, размешать. В тесто просеять муку. Хорошо размешать до однородности 

4. Форму смазать маслом или застелить пергаментом. Вылить тесто, разровнять. Выпекать при 180° 60–80 минут до сухой палочки Готовый пирог вынуть из формы и остудить. 

5. Для глазури слегка взбить яйцо, порциями добавить пудру, каждый раз взбивая. Взбить до гладкой, слегка тянущейся массы. На остывший пирог нанести глазурь, разровнять и украсить.

Приятного аппетита!

​Пирог с вареньем
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев