​Постное безе без яиц

Понадобится:

  • Жидкость от консервированного горошка/нута или аквафаба — 100 мл
  • Сахар — 180 г 
  • Лимонная кислота — 1 щепотка 
  • Ванильный сахар — 1 ч. л. 
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Жидкость от горошка взбейте на самой высокой скорости миксера в течение 5 минут. 

2. Продолжая взбивать, введите частями сахар. В самом конце добавьте лимонную кислоту, ванильный сахар и соль, если жидкость от горошка не соленая. Взбивайте еще 2–4 минуты. 

3. Отсадите безе с помощью кондитерского мешка на противень, застеленный пекарской бумагой, выпекайте 1,5 часа при 100–110 ºC. 

4. Готовое безе остудите, украсьте по вкусу и угощайтесь!

Приятного аппетита!

​Постное безе без яиц
Мне нравится
15
Загрузка...
Нет комментариев