​Лимонные куриные котлетки

Ингредиенты:

  • Куриный фарш из бедер и грудки — 500 г
  • Цветная капуста — 700 г 
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л. 
  • Сливки жирные — 100 мл 
  • Пармезан тертый — 30 г
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Розмарин — ½ ч. л. 
  • Лимонный перец — 1 ч.л . 
  • Зеленый лук — 2 перышка 
  • Чили — 1 щепотка 
  • Мускатный орех — 1 щепотка 
  • Лимонный сок — 1 ч. л. 
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Чеснок пропустить через пресс в миску с фаршем. Зеленый лук мелко нарезать и тоже положить в фарш. Сюда же добавить розмарин, лимонный перец, чили и сметану. Вымесить фарш как следует и сформовать 5–6 круглых, плоских котлеток. 

2. Нагреть антипригарную сковороду, налить оливковое масло и поджарить котлетки на  среднем огне по 8 минут с каждой стороны. 

3. Цветную капусту разобрать на соцветия, вымыть и отварить до мягкости в подсоленной воде с каплей лимонного сока. Воду слить, капусту слегка подсушить в кастюле. Влить сливки, положить сливочное масло, тертый пармезан  и мускатный орех и переработать в пюре погружным блендером. Если надо, посолить. ⠀ 

Приятного аппетита!

​Лимонные куриные котлетки
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев