​Сметанный торт "Монастырская изба"

Ингредиенты:

  • Мука — 350-450 г 
  • Масло сливочное — 250 г 
  • Сахар (в тесто) — 200 г 
  • Сахар (в крем) — 250 г 
  • Сметана 21% (в тесто) — 200 г
  • Сметана 21% (в крем) — 700 г 
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка 
  • Вишня без косточек (консервированная) — 600 г
  • Ванильный сахар — 10 г 
  • Шоколад — 50 г

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. 

2. Размягченное масло смешайте с сахаром и взбейте миксером на небольших оборотах. 

3. Добавьте сметану, снова хорошенько перемешайте. 

4. Муку просейте вместе с солью и разрыхлителемм, добавьте к сметанно-масляной массе и хорошенько перемешайте. 

5. Замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час. 

6. Тесто выньте из холодильника, разделите на 15 равных частей. 

7. Из каждой части руками сделайте не длинную толстую колбаску, раскатайте ее до толщины 2-3 мм. Обратите внимание: тесто будет липнуть и к рукам, и к рабочей поверхности, и к скалке, потому подсыпайте понемногу муки, самую малость, чтобы ни в коем случае не утяжелить тесто. На полосочку теста выложите отжатые от сока вишенки. 

8. Подверните края и сформируйте трубочки. Должно получиться 15 трубочек. Выпекайте около 15 минут при температуре 180ºC, до легкого золотистого оттенка. 

9. Дайте трубочкам остыть, а тем временем подготовьте сметанный крем. Смешайте сметану с сахаром (можно взять сахарную пудру) и ванильным сахаром. Если сметана жидковата, добавьте 10 г загустителя для сметаны. 

10. Взбейте миксером до растворения сахара и образования однородной пышной массы. 

11. Начинайте собирать торт. На большое блюдо положите 5 трубочек, сверху смажьте сметанным кремом. 

12. Положите 4 трубочки и снова смажьте кремом. В следующий ряд положите уже 3 трубочки, затем 2 и в конце — 1 трубочку. 

13. Остатками крема залейте торт сверху. 

14. Шоколад натрите на мелкой терке. Посыпьте шоколадкой крошкой торт сверху. Можно также использовать сахарную присыпку или мелкие цветные конфетки. Готовый торт отправьте в холодильник на 6-12 часов для пропитки.

Приятного аппетита!

​Сметанный торт "Монастырская изба"
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев