​Постные кексы

Ингредиенты:

  • Вода (кипяченая, теплая) — 250 мл
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сахар — 0,5 стак. 
  • Масло растительное (без запаха) — 0,5 стак. 
  • Мука пшеничная — 1,5–2 стак. 
  • Сода (не гашеная) — 1,5 ч. л. 
  • Соль (щепотка) 
  • Орехи, сухофрукты (можно и без них) — по вкусу

Приготовление:

1. В чашку льем теплую воду, добавляем мед, сахарный песок, щепотку соли и растительное масло без запаха. Тщательно размешиваем. 

2. Муку смешиваем с содой и просеиваем в чашку. Перемешиваем венчиком до однородности. Тесто должно быть без комочков, льющимся, немного жиже, чем тесто для оладий. В это тесто можно добавить любимые сухофрукты, орехи.

3. Разливаем по формочкам, примерно на 2/3 высоты — кексы отлично поднимаются. 

4. Выпекаем при 200ºC до красивого коричневого цвета. По времени — около 20 минут.

5. Даем немного остыть в формочке, вынимаем.

Приятного аппетита!

​Постные кексы
Мне нравится
14
Загрузка...
Нет комментариев