​Творожные рогалики с орехами

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Жирный творог — 250 г 
  • Холодное сливочное масло — 230 г 
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л. 
  • Большой желток — 1 шт. 
  • Соль — 0,25 ч. л. 
  • Сахарная пудра

Для начинки:

  • Грецкие орехи — 2 стак. 
  • Сливочное масло — 50 г 
  • Мед — 0,25 стак. 
  • Сахар — 0,25 стак. 
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Смешайте муку и соль в чаше кухонного комбайна. 

2. Нарежьте холодное сливочное масло небольшими кубиками и добавьте в комбайн вместе с творогом. Поставьте насадку «нож» и в режиме «пульс» смешайте ингредиенты до получения крупной крошки (10–12 импульсов). 

3. В мисочке смешайте желток и ванильный экстракт и вылейте на тесто. Включите комбайн и быстро перемешайте, тесто начнет собираться в комки. 

4. Переложите тесто на рабочую поверхность и соберите в шар. Разделите шар на 4 части, из каждой сформируйте диск и заверните в пленку. Уберите в холодильник минимум на 2 часа. 

5. Для начинки измельчите орехи в кухонном комбайне в мелкую крошку в режиме «пульс». Растопите сливочное масло с медом и добавьте к орехам вместе с сахаром и ванильным экстрактом. Перемешайте начинку. 

6. Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите два противня бумагой для выпечки. 

7. Достаньте один диск теста и раскатайте между листами пергамента в круг толщиной 3 мм. Смажьте тесто тонким слоем начинки. 

8. Острым ножом нарежьте тесто на 16 клиньев. Начиная с широкого внешнего края и двигаясь к центру, сверните каждый клин в рогалик. Переложите рогалики на доску, застеленную пергаментом, и уберите в холодильник на 20 минут. Тем временем раскатайте следующий диск теста и сверните рогалики. 

9. Перенесите рогалики на противень и выпекайте 20–25 минут, до золотистого цвета. 

10. Готовые рогалики остудите на противне, 5 минут, а затем переложите на решетку. Остывшие рогалики посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

​Творожные рогалики с орехами
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев