​Корн-доги

Быстрая и необычная закуска!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 100 г 
  • Кукурузная мука — 100 г 
  • Сахар — 3 ст. л. 
  • Паприка — 1 ст. л. 
  • Сода — 1,5 ч. л. 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. 
  • Соль — 0,5 ч. л. 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Молоко — 5 ст. л.
  • Сосиски — 6 шт. 
  • Растительное масло (для жарки) — 300 мл

Приготовление:

1. Смешайте все сухие ингредиенты. 

2. Добавьте яйцо и постепенно вливайте молоко. Тесто должно быть очень густым, регулируйте консистенцию молоком или мукой. 

3. Сосиски нанижите на шпажки и обваляйте в муке. 

4. Обмакните сосиску в тесто, прокручивая шпажку. 

5. Налейте масло в сковороду или кастрюлю слоем высотой примерно 2 см и хорошо нагрейте.

6. Обжарьте сосиски в масле по одной, слегка прокручивая за шпажку, чтобы тесто равномерно схватывалось. 

7. Готовые корн-доги выкладывайте на бумажные полотенца. 

8. Подавайте с кетчупом и горчицей.

Приятного аппетита!

​Корн-доги
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев