​Французские блинчики Креп Сюзетт

Ингредиенты:

Для блинов:

  • Молоко — 250 мл 
  • Сливки — 50 мл 
  • Яйца — 2 шт. 
  • Сахар — 2 ст. л. 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Мука — 0,75 стак.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Для апельсинового соуса:

  • Сахар — 70 г 
  • Сливочное масло — 50 г 
  • Апельсиновый сок — 100 г
  • Цедра апельсина — 1 шт.

Приготовление:

1. Венчиком соединить вместе яйца, молоко, сахар, соль и сливки. 

2. Просеять туда муку и соединить до гладкого теста. 

3. Влить растительное масло, перемешать и оставить на 15 минут. 

4. Испечь блинчики на сухой стороне. 

5. Для соуса: в сотейнике растопить сливочное масло с сахаром, влить апельсиновый сок, цедру и перемешать. Варить на медленном огне 10 минут . 

6. Сборка и подача блинчиков: в сковороде растопить кусочек сливочного масла и выложить сложенные треугольниками блинчики. Сверху полить апельсиновым соусом и на медленном огне прогреть еще несколько минут, чтобы блинчики впитали соус. Сверху полить по желанию ликером "Куантро" и поджечь.

Приятного аппетита!

​Французские блинчики Креп Сюзетт
Мне нравится
14
Загрузка...
Нет комментариев