Сырные лепешки с зеленью и мацони
Ингредиенты:
- Сырное слоеное тесто — 440 г
 - Зеленый лук — 100 г
 - Зелень (тархун, кинза, петрушка, черемша, укроп) — 100 г
 - Сливочное масло
 - Соль — по вкусу
 - Свежемолотый черный перец — по вкусу
 - Мацони — для подачи
 
Приготовление:
1. Заранее полностью разморозьте тесто. Разделите тесто на 10 частей.
2. Мелко нарежьте зеленый лук и остальную зелень. Жесткие, грубые стебли лучше удалить — или же нарезать их совсем мелко.
3. Растопите в сковороде пару ложек сливочного масла, положите зеленый лук, прогревайте на небольшом огне 2 минуты. Добавьте остальную зелень, накройте крышкой и томите еще пару минут. Снимите с огня, посолите, поперчите и остудите.
4. Раскатайте каждый кусок теста в круг или прямоугольник очень тонко — 1–2 мм. На половину выложите зелень тонким слоем, накройте второй половиной и защипните края.
5. Жарьте лепешки на сухой сковороде с толстым дном (лучше всего чугунной) без масла до появления коричневых пятнышек, примерно по 1,5 минуты с каждой стороны. Готовые лепешки смазывайте сливочным маслом. Подавайте горячими или остывшими, с мацони.
Приятного аппетита!
