​Куриные окорочка в вине

Ингредиенты:

  • Окорочка — 6 шт.
  • Красное вино (сухое) — 2/3 бутылки 
  • Оливковое масло — 80 г 
  • Масло сливочное — 40 г 
  • Лук репчатый — 3 шт. 
  • Стебли сельдерея — 350 г 
  • Чеснок — 3 зубчика 
  • Тимьян — 5 веточек 
  • Розмарин — 3 веточки 
  • Белый перец — по вкусу 
  • Чёрный перец — по вкусу 
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты. 

2. Нагрейте духовку до 200°C. Помойте стебли сельдерея, обсушите. Лук почистите и нарежьте достаточно крупными кольцами. Выложите овощи на противень, сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку на 15 минут. 

3. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло в оливковом. 

4. Выложите в сковороду окорочка и обжарьте с двух сторон до уверенной румяной корочки. 

5. Тем временем раздавите чеснок прямо со шкуркой. Отделите листики розмарина от стеблей. 

6. Вытащите овощи из духовки и выложите их поверх уже хорошо подрумяненных окорочков. Хорошо посолите, поперчите. Добавьте листики розмарина и веточки тимьяна и чеснок. Вылейте две трети бутылки вина (можно целую), накройте крышкой и тушите примерно 1 час. 

7. Через час откройте кастрюлю и дайте выкипеть вину.

Приятного аппетита!

​Куриные окорочка в вине
Мне нравится
14
Загрузка...
Нет комментариев