Финские картофельные лепёшки

Ингредиенты

  • картофель- 5-6 шт  
  • яйцо- 1 шт 
  • мука- 100 гр 
  • растительное масло- 1 стол ложка 
  • соль- 0,5 чайной ложки  
  • чёрный перец- по вкусу  

Приготовление:

  1. Картофель очистить и отварить до готовности,размять в пюре без комков,добавить соль,перец,яйцо и муку,замесить мягкое тесто. 
  2. Стол присыпать мукой, тонко раскатать тесто ,вырезать с помощью тарелки лепёшки,наколоть их вилкой.  
  3. Выложить лепёшки на противень застеленной пергаментной бумагой. 
  4. Выпекать в разогретой духовке минут 15-20 до румянца.  
  5. Очень вкусные картофельные лепёшки готовы.  

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться!

Финские картофельные лепёшки
Мне нравится
41
Загрузка...
2 комментария
Светлана
2021-04-18 14:45:55

Вырезать с помощью тарелки лепешки – а не проще ли разделить тесто на части и раскатать их??? Еще тарелкой лепешки не вырезали! 

валентина
2021-04-19 17:28:34

Не указана температура духовки.