Лимонный курд

Ингредиенты:

  • Сок лимона — 240 мл 
  • Цедра лимона — 1 шт. 
  • Желток — 3 шт. 
  • Сахар — 150 г 
  • Кукурузный крахмал — 20 г 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Сливочное масло — 60 г

Приготовление:

1. Сок лимона влить в кастрюлю и довести на среднем огне почти до кипения. 

2. В глубокой миске соединить желтки, сахар, цедру лимона, кукурузный крахмал и соль, взбить миксером на средней скорости в светлую пышную массу.

3. Не прекращая взбивать, влить в сахарно-яичную массу горячий сок лимона тонкой струйкой и перемешать до однородности. 

4. Вернуть смесь в кастрюлю и варить на среднем огне, постоянно помешивая, 5–10 минут до загустения. 

5. Снять смесь с огня, добавить нарезанное кусочками сливочное масло, перемешать до однородности и остудить до комнатной температуры. 

6. Перелить готовый курд в стерилизованную банку и плотно закрыть крышкой. Хранить в холодильнике до 2 недель.

Приятного аппетита!

Лимонный курд
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев