​Пасхальный кулич на желтках

Ингредиенты на 3 формы (9 см в диаметре):

  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 125 г 
  • Желтки — 7 шт. 
  • Сливочное масло — 50 г 
  • Мука — 470 г 
  • Соль — 0,25 ч. л. 
  • Ваниль — по вкусу 
  • Изюм — по желанию

Приготовление:

1. В тёплом (не горячем!) молоке разведите дрожжи и 25 гр сахара (1 ст. л. от общего количества). Дайте постоять 10 минут. 

2. Желтки смешайте с солью, ванилью и оставшимся сахаром, добавьте растопленное (не горячее) масло. 

3. Спустя 10 минут смешайте дрожжевую опару с желтками, просейте 300 г муки, перемешайте ложкой, чтобы получилось липкое тягучее тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в тепле на 2 часа для поднятия. 

4. Спустя 2 часа обомните тесто, выложите его на стол, добавьте оставшуюся муку (может понадобиться чуть меньше или чуть больше муки) и замесите однородное не липкое тесто. 

5. Смажьте руки и формы растительным маслом, скатайте из теста 3 колобка и распределите их по формам. Также накройте формы полотенчиком и уберите в тепло на 30–60 минут. 

6. Выпекайте подошедшие куличи при 180°С до румяного цвета примерно 20–30 минут, ориентируясь на свою духовку. 

7. Тёплые куличи покройте глазурью и украсьте по настроению.

Приятного аппетита!

​Пасхальный кулич на желтках
Мне нравится
20
Загрузка...
Нет комментариев