​Баклажаны с соусом

Ингредиенты:

  • Баклажаны небольшого размера — 3 шт.

Для соуса:

  • Чеснок — по вкусу 
  • Красный перец чили — по вкусу 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Финиковый силан (можно взять мёд) — по вкусу
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Кинза — по вкусу
  • Зерна граната — по желанию

Приготовление:

1. Баклажаны вымыть и обсушить. 

2. Разрезать овощи пополам, сделать надрезы, смазать оливковым маслом, присыпать крупной солью. 

3. Запечь в духовке или на гриле до готовности.

4. Приготовить соус: смешать измельченный чеснок, порезанный перец чили, силан, лимонный сок. 

5. Готовые баклажаны полить соусом и посыпать кинзой. По желанию посыпать зернышками граната.

Приятного аппетита!

​Баклажаны с соусом
Мне нравится
25
Загрузка...
Нет комментариев