Киш из хлебных крошек

Ингредиенты на форму 20 см

  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Яйца — 6 шт.
  • Бекон — 300 г 
  • Молоко — 250 мл 
  • Сухой багет, нарезанный кубиками по 2 см — 600 г 
  • Сыр — 300 г 
  • Сливочное масло — 50 г 
  • Оливковое масло — 1 ст. л. 
  • Тимьян — листья с 2–3 веток 
  • Соль — ¼ ч. л. 
  • Черный перец — ¼ ч. л.
  • Петрушка — для украшения

Приготовление: ⠀

1. Натрите сыр на терке. Лук мелко нарежьте, растопите в большом сотейнике на слабом огне сливочное масло, обжарьте лук 5 минут. Добавьте тимьян, перемешайте и подержите 20 минут, если лук начнет карамелизироваться, то снизьте огонь, отложите лук в сторону. 

2. Нарежьте бекон ломтиками, плесните в тот же сотейник оливкового масла и обжарьте бекон до золотистости.

3. В большой миске взбейте яйца с солью и перцем, добавьте хлеб, лук, половину сыра и почти весь бекон, перемешайте, уберите в холодильник на 30 минут. 

4. Достаньте будущий киш, как следует перемешайте, выложите тесто в форму, присыпьте оставшимся сыром и беконом, накройте фольгой, поставьте, в разогретую до 180 ºC, духовку на 30 минут, снимите фольгу и подержите еще 30 минут. 

5. Достаньте форму, накройте полотенцем, дайте остыть, пройдитесь по стенкам ножом, достаньте киш, присыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте на стол. ⠀ 

Приятного аппетита!

Киш из хлебных крошек
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев