​Ароматный апельсиновый пирог

Ингредиенты:

  • апельсин - 2 шт.
  • мука - 150 г
  • сливочное масло - 80 г
  • сахар - 100 г
  • яйца - 2 шт.
  • сода - 1/3 ч. л.

Приготовление:

1. Выжимаем из апельсинов сок, предварительно сняв из одного цедру.

2. Просеиваем муку и добавляем соду.

3. Сливочное масло растираем с сахаром, пока не растворится. Добавляем тертую цедру и начинаем взбивать, постепенно добавляя яйца. Добавляем поочередно муку и апельсиновый сок. Тесто должно получиться довольно жидким.

4. Форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто. Разогреваем духовку до 180 °C и выпекаем 30-40 минут.

5. Готовый пирог по желанию украшаем дольками апельсина и подаем к столу.

Приятного аппетита!

​Ароматный апельсиновый пирог
Мне нравится
25
Загрузка...
Нет комментариев