​Закуска "Перепелиные ножки" из фарша

Обычные куриный фарш и тесто легко превратить в оригинальную и вкусную закуску, которой можно удивить гостей, собравшихся за праздничным столом. По внешнему виду закуска действительно напоминает настоящие перепелиные ножки, а по вкусу же – это наши родные и любимые многими жареные пельмешки. 

Для того, чтобы приготовить «перепелиные ножки» потребуется простой и доступный набор продуктов, а на выходе получится приличная тарелка «ножек», которых хватит на большую компанию.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука - 2,5 стакана
  • кефир - 1,5 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • растительное масло - 3 ст. л.

для начинки:

  • куриный фарш - 400 г
  • соломка несладкая - 10-15 шт.
  • лук - 1 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • панировочные сухари - 100 г
  • растительное масло - для обжаривания

Приготовление:

1. Влить в миску кефир, добавить яйцо и перемешать. Добавить растительное масло и аккуратно взбить венчиком. Постепенно всыпать просеянную муку, помешивая после каждой порции. Замесить густое, не липкое тесто, слепить его в шар, накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут.

2. Лук натереть на мелкой терке, либо пропустить через мясорубку и соединить с куриным фаршем. Добавить соль, перец и хорошо вымесить.

3. На присыпанной мукой поверхности тонко раскатать тесто и с помощью стакана или кулинарного кольца вырезать из теста кружочки (как на вареники). Посередине кружка положить соломку так, чтобы с обеих сторон кружка теста были ее равные по длине концы. Сверху положить шарик куриного фарша и защипнуть края теста, как на вареник. Затем ножом разрезать тесто с фаршем и соломкой поперек. Получится две части, которые похожи на маленькие окорочка. Срезы защипнуть.

4. В миске взбить яйца. В тарелку высыпать панировочные сухари. Держа за соломку, окунуть «ножку» в яйцо, а затем со всех сторон обвалять в сухарях. Лишнюю панировку стряхнуть.

5. На сковороде разогреть большое количество растительного масла и партиями обжарить «ножки», часто переворачивая. Выложить «ножки» на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

6. Подавать ножки как горячую или холодную закуску с любым соусом.

Приятного аппетита!

​Закуска "Перепелиные ножки" из фарша
Мне нравится
13
Загрузка...
1 комментарий
Ольга
2021-04-22 04:44:35

 Сделала это блюдо — не понравилось: на вкус суховато, по приготовлению хлопотно. Если уж связываться с раскаткой теста, то лучше делать пельмени или чебуреки.